注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鸡高唱的BLOG

一唱雄鸡天下白 共吭高歌地上金

 
 
 

日志

 
 

【引用】克里希那穆提:生命之书.第162弹  

2016-10-14 06:43:45|  分类: 【管理科学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【引用】克里希那穆提:生命之书.第162弹 - xiaoyg1957 - 雄鸡高唱的BLOG

 

克里希那穆提:生命之书.第162弹

本文引用《杰瑞网易博客》:《克里希那穆提:生命之书.第162弹
       



 

   萧伯纳称他为最卓越的宗教人物,又说:“他是我所见过最美的人类。”

   亨利·米勒说:“和他相识是人生最光荣的事!”

   赫胥黎则说:“他的演说是我所听过最令人难忘的!就像佛陀现身说法一样具有说服力。”

   纪伯伦甚至这样形容:“当他进入我的屋内时,我禁不住对自己说:‘这绝对是菩萨无疑了!’”

   他,就是Jiddu Krishnamurti(基督·克里希那穆提),我敬仰的哲学家。自2005年北京的王总送我一本《人生中不可不想的事》起,我就被作者基督·克里希那穆提观点所触动,从此,大量阅读有关基督·克里希那穆提的书籍,这使我获益非浅。

 

克里希那穆提:生命之书.第001弹. - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

   基督·克里希那穆提(Jiddu Krishnamurti,1895.5.12---1986.2.16 ),印度著名哲学家,20 世纪最伟大的心灵导师,在西方有着广泛而深远的影响。他主张真理纯属个人了悟,一定要用自己的光照亮自己。他一生的教诲皆在帮助人类从恐惧和无明中彻底解脱,体悟慈悲与至乐的境界。他的六十多册著作,都是由空性流露的演讲和讲话结集而成,目前已经译成了四十七种语言出版。

         有关详细介绍,点击查看:克里希那穆提:我敬仰的哲学家


克里希那穆提:生命之书.第001弹. - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

   生命之书

   本书是克氏教诲的精选,诸多内容内地读者都不曾接触。对于尚未领略克氏智慧之光的人而言,它是最佳入门读物,深入浅出,完整详实。对于已经入门的读者而言,它是深化之书,厘清困惑,涤净烦忧。绝对值得再三阅读,细细品味。

   你可曾安静地坐着,不专注于任何事物,也不费劲地集中注意力,而是非常安详地坐着?这时你会听到各式各样的声音,会听到远处的喧闹声以及近在咫尺的细微声响。这意味着你把所有的声音都听进去了。你会发现自己的心在不强求的情况下产生了惊人的转变。这份转变里自有美和深刻的洞识。

   封底推荐

   当他进入我的屋里时,我禁不住对自己说:“这绝对是菩萨无疑了!”

   --- 纪伯伦(Kahlil Gibran)

   在我人生中,克里希那穆提曾深深地影响我,帮助我突破了重重的自我设限。

   --- 迪帕克·乔普拉(Deepak Chopra)

   克里希那穆提的话带给人一种非比寻常的亲切感:优美、富有诗意,其博大精深犹如浩瀚的虚空一般。

   --- 杰克·康菲尔德(Jack Kornfield)

   克里希那穆提的语言赤裸而富有启发性,它替代了障碍竞赛和捕鼠器,令日常生活变成一种喜悦的过程。

   --- 亨利·米勒(Henry Miller)

   听克里希那穆提演讲,就像在听佛陀传法,如此的力道,如此原创的大家之言。

   --- 赫胥黎(Aldous Huxley)

   一种深奥而新颖的自我认识之道,为个人解脱及成熟之爱带来更深的洞识。

   --- 罗洛·梅(Rollo May)

   我认为克里希那穆提为我们这个时代所带来的意义就是:人必须为自己思考,而不是被外在的宗教或灵性上的权威所左右。

   --- 范·莫里森(Van Morrison)

   克里希那穆提带给我深思的机会,并促使我去追求自己几乎不理解的东西。

   --- 约瑟夫·坎贝尔(Joseph Campbell)

 

-------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

各种素材图库

读书&生活

生命之书

身心灵

 

克里希那穆提:生命之书.第001弹. - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

  

(雄鸡高唱的BLOG 编辑-整理)

 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

扫一扫,添加微信互动

2016年08月02日(草)


杰瑞网易博客推荐阅读:


美术大家!大家美术 2011-06-25 01:25:32
印象上海!上海印象 2011-06-25 02:55:46
西洋音乐!博客专栏 2011-06-25 02:57:07
大千世界,爱我所爱 2011-06-25 03:00:55
杰瑞博客查阅总表:便于快捷查找相关日志 2011-06-25 03:02:34
07.目前无任何内容,待用中(无需进入) 2011-06-25 03:07:16
08.目前无任何内容,待用中(无需进入) 2011-06-25 03:08:13

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017