注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鸡高唱的BLOG

一唱雄鸡天下白 共吭高歌地上金

 
 
 

日志

 
 

【引用】手动对焦 小小窍门  

2016-08-15 06:12:49|  分类: 【摄影广角】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【引用】手动对焦    小小窍门 - xiaoyg1957 - 雄鸡高唱的BLOG

 

手动对焦    小小窍门

本文引用《快乐之家的博客》转载自夏花之絢爛 秋葉之靜美《掌握手动对焦小窍门》

 

 


    现在的数码单反相机都有强大的自动对焦功能,但是手动对焦依然有它的发挥空间。事实上,在暗光下或者是被摄体的反差度较小时,手动对焦更加方便。


 

   现在的数码单反相机都有强大的自动对焦功能,但是手动对焦依然有它的发挥空间。事实上,在暗光下或者是被摄体的反差度较小时,手动对焦更加方便。在拍摄微距照片的时候,手动对焦更是最快捷的拍摄方式。这里我们会教你几点常用的技巧,提高你手动对焦的成功率。


  调节屈光度

 


   如果取景器的屈光度不够准确,手动对焦也就不肯能准确了。眼睛对着取景器,同时旋转或滑动取景器旁边的屈光度调节控制器,在合焦时将图像调整清晰。在不同型号的相机上,设置方法不尽相同。
  

   使用对焦环



   对焦环的使用也是有技巧的。对焦环上都会有距离标记,在暗光下拍摄时可以辅助你精准对焦。在对焦时,在焦点附近来回拧动对焦环,一点点缩小范围,然后确定焦点。这个过程需要在平时多加练习。
  实时取景
  在拍摄静物的时候,你有充足的时间进行对焦。这时候可以打开实时取景功能,放大焦点,再用对焦环进行微调。尤其是在拍摄微距时,焦点相差1毫米都可能让整张图片前功尽弃,一定要仔细对焦。
   转自网络

 

 

 

 

【引用】手动对焦    小小窍门 - xiaoyg1957 - 雄鸡高唱的BLOG

 

(雄鸡高唱的BLOG  编辑-整理)

 

您可能也喜欢:

大老虎一年开房200次7情人轮流陪侍!
【转载】中国四大名著(可听、可看、可读)
【转载】女人是一家的风水源头
【转载】全套夫妻瑜伽 【典藏版】
【转载】转载:3道防癌抗癌蔬果汁:
【转载】茅于轼挑战湖南的遭遇!?
【转载】博文精品大全(值得收藏)
【转载】就缺“夫妻房事”票了
【转载】毛思想,是我们幸福安康的护身符
【转载】生子(生男)秘方
揭秘强奸女弟子邪教教主:自称皇帝 10余女子服侍
【转载】常 识 集 锦(值得珍藏)
【转载】美国解密日细菌战档案:731细菌武器经官方批准

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017