注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鸡高唱的BLOG

一唱雄鸡天下白 共吭高歌地上金

 
 
 

日志

 
 

【引用】莫斯科拟建“超级环” 时速最高达1200公里  

2016-09-03 07:36:39|  分类: 【科学探密】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【引用】莫斯科要建“超级环”   时速最高达1200公里 - xiaoyg1957 - 雄鸡高唱的BLOG

 

莫斯科拟建“超级环”   时速最高达1200公里

本文引用《开心的博客》转载自逍遥客《莫斯科要建“超级环”? 时速最高可达1200公里》

 

 


   莫斯科市政府2016年6月21日与美国“超级环1号”运输技术公司签署协议,寻求在这座饱受拥堵之苦的俄罗斯首都建造“超级环”高速运输系统。
“超级环”使用磁悬浮技术,时速最高可达1200公里。


莫斯科要建“超级环”? 时速最高可达1200公里 - 逍遥客 - 逍遥客


   “超级环1号”公司创始人之一谢尔文·皮谢瓦尔说:“‘超级环’可以大大提高莫斯科1600万居民的生活质量,大幅缩短目前的通勤时间......我们的长期目标是同俄罗斯一起落实具有变革性的‘新丝绸之路’,用‘超级环’在一天之内把货物集装箱从中国运到欧洲。”
   莫斯科市政府、俄罗斯“苏玛”基础设施投资公司和“超级环1号”公司几天前在第20届圣彼得堡国际经济论坛举行期间签署谅解备忘录。


莫斯科要建“超级环”? 时速最高可达1200公里 - 逍遥客 - 逍遥客


   “超级环1号”首席执行官罗布·劳埃德说,眼下还不清楚建造莫斯科“超级环”造价多少。
 
 
“超级环”概念2013年由美国太空探索技术公司和特斯拉电动汽车公司创始人埃隆·马斯克提出。根据他的设想,乘坐这种磁悬浮列车从旧金山抵达洛杉矶只需30分钟。这种“超级高铁”尚处于实验阶段,距离真正运营为时尚早。


莫斯科要建“超级环”? 时速最高可达1200公里 - 逍遥客 - 逍遥客


   皮谢瓦尔表示,芬兰、瑞典、荷兰、瑞士、阿联酋和英国等地正在研究在国内建造“超级环”的可能性。暂不清楚首个“超级环”会建在哪个国家。


 
 
 

 

【引用】莫斯科要建“超级环”   时速最高达1200公里 - xiaoyg1957 - 雄鸡高唱的BLOG

 

(雄鸡高唱的BLOG 编辑-整理)

 

http://sdzmzr.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017